Украина инициирует экстренное заседание Совбеза ООН и Совета ЕС

Теги:  оон  президент  евросоюз  Украина  турция  отмена  россия  совбез  порошенко  ополченцы

Украинский президент Пётр Порошенко решил отменить свой визит в Турцию и срочно созвать заседание СНБО страны в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области. Также, по его словам, Украина будет инициировать срочные заседания Совета безопасности ООН и Совета Евросоюза.

Президент Украины Пётр Порошенко отменил свой визит в Турцию, намеченный ранее на 28 августа, и срочно созывает заседание Совета по национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

"Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск на Украину", - цитирует пресс-служба Порошенко.

По его словам, Украина будет инициировать срочные заседания Совбеза ООН и Совета Евросоюза в связи с ситуацией на востоке страны: "Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине".

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал срочно созвать заседание Совета безопасности ООН по ситуации на Украине. Параллельно Швейцария объявила о срочном созыве заседания ОБСЕ по аналогичному вопросу.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ