Медведев призвал сделать дополнительное образование более доступным

Теги:  правительство  медведев  образование  транспорт  россия  Образование

Премьер-министр России Дмитрий Медведев начал традиционное заседание правительства с проблемы доступности дополнительного образования в нашей стране. Кабинет министров также оценил инициативу Минпромторга о возобновлении программы утилизации автомобилей.

Сделать дополнительное образование более доступным. Такую задачу поставил перед правительством Дмитрий Медведев. С этой темы, особенно актуальной в преддверии 1 сентября, началось сегодняшнее заседание кабинета. Премьер-министр рассчитывает, что к 2020 году внеурочные кружки и секции будут посещать 75% детей и подростков. При этом главное требование - индивидуальный подход к каждому ребёнку. Еще одной темой стали меры поддержки автопрома. Министерство промышленности и торговли предлагает возобновить программу утилизации автомобилей. Медведев положительно оценил эту инициативу.
"С сентября до конца этого года при условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой автовладельцы смогут получить через производителей и дилеров скидки при покупке новых автомобилей. Если это заработает, это будет неплохо", - подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
И в четверг премьер-министр стал первым посетителем выставки "Взгляни в глаза войне", которая открылась в Манеже. Там представлены фотографии, дневники, письма времён Первой мировой. Медведев отметил особую роль журналистов, работающих в "горячих точках". Он заявил, что обеспокоен судьбой фотокорреспондента Андрея Стенина, пропавшего на Украине, и надеется, что репортёр вернется домой.

Другие новости

В других СМИ