АЗС на пересечении Нижней Красносельской и Ольховской улиц перенесут

Жители микрорайона на пересечении Нижней Красносельской и Ольховской улиц добились переноса заправки, расположенной у их домов. Сейчас решается вопрос, куда именно будет перенесена АЗС.

Заправку у жилых домов в центре города, на пересечении Нижней Красносельской и Ольховской, наконец-то перенесут. Расположена она в самом центре квадрата, который образуют высотки. В подземных резервуарах хранится бензин и дизельное топливо - в общей сложности 25 тонн токсичного горючего. И изрядно отравленный воздух годами поднимался прямо в окна квартир. Опасное соседство не выдержали и окружающие деревья - большинство из них просто погибло.
"Мы сейчас провели встречи с руководством управы, провели встречи с руководством префектуры, мы выступаем за то, чтобы найти место, чтобы владельцы заправки смогли перенести свой бизнес туда, где они будут востребованы, где у них будет оборот. И жители здесь не будут страдать так, как вынуждены страдать сейчас", - подчеркнул ректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов.
Сейчас решается вопрос, куда именно перенести заправку. Вариантов два: либо площадка на пересечении Басманного и Новорязанского переулков, либо - недалеко от крупного торгового центра.
Главное сегодня
Пикет жителей около АЗС
Пикет жителей около АЗС
АЗС на Нижней Красносельской улице
АЗС на Нижней Красносельской улице
АЗС на Нижней Красносельской улице
АЗС на Нижней Красносельской улице
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100