Собянин и Лавров осмотрели отреставрированную усадьбу Суворовых

Теги:  Мэр Москвы  собянин  мид  лавров  реставрация

Сергей Собянин и Сергей Лавров в четверг посетили усадьбу Суворовых на Малой Никитской улице. В здании, принадлежащем МИД, завершает реставрация.

В Москве завершается реставрация усадьбы Суворовых на Малой Никитской улице. Ход работ в четверг проинспектировали Сергей Собянин и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ещё в 1768 году усадьбу приобрел Василий Суворов, отец великого полководца. В доме проживал и сам Александр Васильевич. При пожаре 1812 года здание сильно пострадало, но его восстановили. В начале XX века вид усадьбы сильно изменился. Многие элементы были утрачены или находились в плохом состоянии. В январе этого года по инициативе Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД здесь началась реставрация и теперь усадьбе практически возвращен исторический вид.
"Каждый год восстанавливается целый ряд уникальных памятников архитектуры с помощью ГлавУПДК, их специалистов, архитекторов, реставраторов, и сегодня городу возвращается еще один уникальный памятник - Дом Суворова, который вот совершенно из безликого здания, казалось бы, замазанного восемью слоями краски, превратился в такое великолепие, которое вернулось к нам из прошлых веков. Я благодарю, Сергей Викторович, вас за ту работу, которую проводите Владимира Ивановича хотел вам вручить благодарность правительства Москвы", - заявил Сергей Собянин.
После реставрации МИД России будет проводить здесь приёмы и мероприятия. А в Дни культурного наследия посетить усадьбу Суворовых смогут все желающие.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ