Новая эстакада свяжет районы Ховрино и Дегунино

Уже в конце года добраться из Ховрина в Западное Дегунино можно будет всего за пару минут. Сейчас эти районы разделяет железная дорога, и "соседям" приходится тратить уйму времени, чтобы её объехать. Скоро всё изменится. В этой части города появится почти два десятка развязок. На некоторых участках работы уже в завершающей стадии.

Сейчас районы Западное Дегунино и Ховрино отрезаны друг от друга железной дорогой. Чтобы попасть из точки "а" в точку "б" на машине, нужно делать круг через МКАД. Для местных жителей каждая новая развязка и каждый километр дорожного полотна - на вес золота. 
"Приходится ехать в объезд - либо по МКАД 20 км, либо через Третье кольцо столько же примерно. Хорошо, что строят эту развязку", - рассказал житель района Западное Дегунино Александр Иванов.
Масштабная стройка, которая должна завершиться до конца года, соединит между собой три района - Ховрино, Головинский, Западное Дегунино. Это автодорога от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, и объект из 15 развязок на пересечении с Фестивальной улицей. Дорога станет продолжением и "входом в город" скоростной трассы "Москва-Санкт-Петербург". 
"Что это дает: вообще с МКАД будет соединение микрорайонов и с Ленинградки, и с Коровинского, и с Бусиновской развязкой. Так, два района, разорванные Октябрьской железной дорогой, будут соединены посредством этих эстакад", - подчеркнул первый заместитель руководителя Департамента строительства Пётр Аксенов.
Объект готов на 80%. Уже к середине месяца половину эстакад покроют асфальтом. О том, что стройка будет масштабной и непростой, знали еще на этапе проектировки. На пути у новых дорог стояли 5 тысяч некапитальных построек. 
"Строительство этого объекта, его местоположение изначально проходило по территории гаражных кооперативов, которые здесь были, в том числе и дачные участке, от СНТ "Железнодорожник" на стыке с Бусиновской развязкой. И все это было сопряжено естественно со сносами", - отметил представитель генерального подрядчика Роман Спасский.
Стоимость объекта в целом, учитывая и федеральные и городские вложения - почти 22 млрд рублей. Новые дороги должны заметно разгрузить основные трассы, в том числе МКАД. 
Кристина Одиноченко, Николай Жуков. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Строительство дорожной развязки
Строительство дорожной развязки
Строительство дорожной развязки
Строительство дорожной развязки
Строительство дорожной развязки
Строительство дорожной развязки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ