На юге Москвы обнаружен магазин, где алкоголь продают после 23:00

Теги:  Общество  алкоголь  нарушение  запрет  москва

"Горячительная" точка на юге Москвы. В маленьком магазинчике на Судостроительной улице по ночам жарко. После захода солнца сюда стекаются все местные любители спиртного. Продавцы на часы не смотрят, и бойкая продажа алкоголя не стихает даже после 23.00.

Полночь, продуктовый магазин, очередь из желающих приобрести горячительное. Светлое, темное, нефильтрованное – от такого ассортимента глаза разбегаются.
Покупатель: "Можно мне темное какое-нибудь?" 
Продавец: "Вот 89 рублей и 60". 
Покупатель: "Давайте "козела" и сухарики. Сколько я вам должен?" 
Чек никто не пробивает, деньги уходят в карман продавщице. На территории этого магазина запрет на продажу спиртного открыто игнорируют, на радость местным маргиналам. В этот раз активная торговля продлилась недолго – покупатель позвонил в полицию с заявлением о продаже алкоголя после 23:00. Таких покупателей тут явно никто не ждал. Хозяин торговой точки с перепугу не знает что ответить. О том, что в собственном магазине незаконно торгуют алкоголем, естественно не знал. По версии бизнесмена, его сотрудница попросту заработались и не следила за часами, за что будет им "сурово" наказана. 
А вот местные жители утверждают, что такая картина тут каждую ночь, а по выходным и вовсе у магазина находиться опасно. Доступные спиртные прилавки – магнит для сомнительного контингента. Нашлись и те, кто встал на сторону нарушителя, заверив полицейских, что алкоголь в запрещенные часы в магазине не продают.
Тем не менее, нарушения на лицо, сотрудники полиции составляют протокол и обещают разобраться с этой торговой точкой.
В случае, если вина будет доказана, предпринимателю придется раскошелиться. Штраф для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических – от 50 до 100. 
Виктор Прокушев, Андрей Пашутин, Александр Голубев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ