Владимир Путин обсудил с президентом ЮАР перспективы сотрудничества

Теги:  Политика  путин  сотрудничество  россия  юар

Владимир Путин и президент ЮАР Джейкоб Зума обсудили перспективы развития стратегического партнерства двух стран. Речь шла об увеличении инвестиционных связей и двустороннего товарооборота.

Перспективы развития стратегического партнерства России и ЮАР обсудили в четверг президенты двух стран - Владимир Путин и Джейкоб Зума. 
Прежде всего, речь шла о расширении российско-южноафриканских инвестиционных связей и увеличении двустороннего товарооборота, в частности, за счет наращивания поставок сельскохозяйственной продукции из ЮАР в Россию. Особое внимание было уделено многостороннему сотрудничеству в рамках БРИКС. Перед началом переговоров президенты отметили, что экономические связи двух стран постоянно укрепляются, а взаимодействие в формате "пятерки" открывает новые возможности для обоих государств. 
"Мне очень приятно, что отношения между нами развиваются по восходящей. У нас поддерживаются постоянные контакты и на высшем уровне, и на рабочем. Они развиваются в двустороннем плане и в многосторонних форматах, имея в виду, прежде всего, наши отношения в формате БРИКС. И я очень рад возможности встретиться с вами в России, благодарю вас за то, что вы приняли наше приглашение", - обратился к президенту ЮАР Владимир Путин 
И в четверг Владимир Путин провел встречу с исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Президент поддержал инициативу городских властей о строительстве нового музея блокады Ленинграда. Полтавченко также рассказал главе государства о стратегии экономического развития Санкт-Петербурга, цель которой - повышение качества жизни горожан. По словам исполняющего обязанности губернатора, экономика города развивается стабильно, и не один из иностранных инвесторов не ушел из региона.

Другие новости

В других СМИ