Россия отвергла заявления о вводе войск на Украину

Теги:  Политика  армия  украина  обсе

Никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации. Оно было созвано председательствующей в ОБСЕ Швейцарией после того, как из Киева прозвучали заявления о том, что якобы российские подразделения принимают участие в вооруженных действиях на украинском юго-востоке.

Постпред России в ОБСЕ Андрей Келин призвал европейских партнеров уделять внимание действительно реальной проблеме -  гуманитарному кризису на Украине, который по-прежнему мало заботит европейцев. По его словам, подтверждается присутствие на территории Украины только десяти десантников, которые ранее случайно пересекли границу.

В четверг французский президент  Франсуа Олланд предложил продолжить консультации по украинскому кризису  в формате  "четверки" -  с участием лидеров Украины, России, Франции и Германии. Олланд считает, что Москва и Киев могут сделать шаги навстречу друг  другу. Украинские власти, по его словам  должны "проявить сдержанность в своих военных операциях и принять решение о широкой децентрализации в интересах русскоязычных регионов, избегая каких-либо провокаций". Французский лидер  подчеркнул, что решение украинского кризиса лежит исключительно в политической плоскости.

Читайте также: Эттингер заявил о вероятности воровства газа Украиной

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ