Любители активного отдыха покорили башню "Город столиц"

Теги:  Москва  нью-йорк  спорт

В Москве-Сити в четверг бегали "на высоту". Две сотни участников покоряли небоскрёб на время. Способ победить у каждого свой. Кто-то музыку слушает, кто-то ступеньки считает. Их, между прочим, две тысячи.

Перед стартом есть время размяться и настроить себя. Впереди у каждого две тысячи ступенек и 160 лестничных пролетов. Такую нагрузку выдержит не каждый, поэтому всех, кто решил покорять высоту Сити, проверяют медики.

Профессиональных спортсменов среди них практически нет. Говорят, что несмотря на то, что формально это и соревнование - главный соперник ты сам.

Чуть больше десяти минут и первые участники уже появляются на крыше высотки

"Очень нелегко далась дистанция. В конце перешел на шаг, но очень быстрый. помогал себе перилами, но это разрешено. А почти все старался бежать. Короткими шагами", - говорит один из участников акции.

Всех, кто добрался до самого верха башни встречал пожалуй главный приз - панорамный вид. Такие забеги проходят во многих городах мира. Один из самых массовых - в Нью-Йорке. Empire State Building собирает на своих лестничных пролетах почти тысячу человек. В Москве штурмовали высоту почти 2 тысячи участников. Обратно, вниз, они спускались уже на лифте.

Денис Федоненков, Денис Корнев, Алексей Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ