В Москве создано более 100 км пешеходных зон

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

За три года в Москве появилось 100 километров пешеходных улиц. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Москва преображается. Сергей Собянин на торжественном заседании в четверг подвел итоги по благоустройству городских территорий в этом году. Один из масштабных проектов,  создание в мегаполисе пешеходных зон. Мэр отметил, что их в городе появилось более 100 километров. Сейчас в Москве продолжаются работы по ремонту дорог, фасадов, дворов и целых улиц.   Лучших сотрудников и организации в сфере ЖКХ мэр наградил грамотами.  

"Хотя мы подводим итоги, мы все понимаем, что работы мы не останавливаем, а полномасштабно продолжаем двигаться по всем направлениям. И сегодня, если проехать по улицам Москвы, то можно увидеть, что практически везде идут серьезные масштабные работы, причем не только строительство, но и приведение в порядок и благоустройство наших магистралей, дорог, парков и т. д.  За последние 4 года в плане благоустройства  мы сделали в Москве столько, сколько не делали за последние десятилетия", - заявил мэр.

Совсем недавно в городе стартовала ещё одна  программа - "Моя улица". В её рамках москвичи с помощью голосования будут определять какую территорию необходимо благоустроить и предлагать свои дизайн-проекты. Некоторые горожане своими силами уже привели  в порядок дворовые территории,  и были отмечены за это грамотами правительства  Москвы.

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ