Ополченцы поддержали призыв Путина о гумкоридоре для силовиков

Теги:  путин  война  Украина  жертвы  военный  донецк  ополченцы

Владимир Путин призвал украинские власти прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с представителями Донбасса. Кроме того, в своем обращении президент призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для украинских военных, попавших в окружение. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сразу же поддержал инициативу Путина.

Президент России призвал силы ополчения на юго-востоке Украины открыть гуманитарный коридор для украинских военных, попавших в окружение, сообщает пресс-служба Кремля.

"Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - отметил Владимир Путин.

Кроме того, российская сторона готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы, говорится в обращении президента России.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сразу же поддержал инициативу Владимира Путина. Силы самообороны  готовы выпустить украинских военных из окружения после выполнения ряда условий.

"Мы готовы предоставить украинским частям, окружённым в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжёлого вооружения и боеприпасов, дабы эти боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас", – заявил Захарченко. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ