Топ-менеджер Сбербанка и замглавы Ростуризма обвинены в хищении

Следствие предъявило обвинение управляющему Краснопресненским отделением Сбербанка и замглавы Ростуризма в хищении 28 миллиардов рублей. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Следственный комитет России в рамках уголовного дела о присвоении денежных средств ЗАО "Межпромбанк" предъявил обвинение топ-менеджеру Сбербанка Александру Диденко и заместителю главы Ростуризма Дмитрию Амунцу.  В СК отметили, что Диденко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей "Присвоение или растрата в особо крупном размере", Амунцу – "Пособничество в присвоении или растрате в особо крупном размере".

В отношении управляющего отделением Сбербанка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Замглавы Ростуризма также задержан, следствие направило ходатайство о его аресте.

В ходе расследования установлено, что в 2008-2009 годах организованной группой, в которую в том числе входили председатель исполнительной дирекции "Межпромбанка" Александр Диденко и генеральный директор ЗАО "ОПК Девелопмент" Дмитрий Амунц, было совершено хищение более 28 миллиардов рублей, принадлежащих "Межпромбанку".

Первое дело, в котором фигурирует "Межпромбанк", появилось в январе 2011 года, спустя несколько месяцев после банкротства кредитной организации. Тогда в отношении бенефициара банка, экс-сенатора Тувы Сергея Пугачева было заведено уголовное дело.

Отметим, что Сергей Пугачев, который еще в 2011 году уехал из России (предположительно в Ниццу), был объявлен в розыск: сначала в федеральный, а 16 декабря прошлого года и в международный.

Главное сегодня
Замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц
Замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ