"События. 25-й час"

Теги:  выборы  Украина  парламент  порошенко  ляшко

ЛЕОНИД ПОЛЯКОВ: - Если выборы на Украине пройдут, как они запланированы, если к 26 октября Украина еще будет существовать хотя бы как видимость единого государства, без воюющего Юго-Востока, то мы получим Верховную Раду, в которой начнется очень серьезная борьба за передел власти и собственности.

Профессор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Леонид Поляков стал гостем программы "События. 25-й час", где поделился своим мнением о предвыборной ситуации на Украине.

- Похоже, что начинающаяся избирательная кампания служит катализатором антироссийской истерии, поскольку это единственный фактор мобилизации для любого политика на Украине. Никакие разговоры о мире пока неприемлемы в силу того, что любой человек, который осмелится говорить о возможном мире, перемирии с Новороссией, тут же будет заклеймен как предатель, как представитель "пятой колонны" или просто как агент России и так далее, поэтому пока мы видим только, что градус истерии и будет использован буквально каждый повод для того, чтобы разгонять эту истерию до следующего уровня. 

А Порошенко вступает в предвыборную борьбу, он переформатировал свою партию "Солидарность" в "Блок Петра Порошенко" и, конечно, ему нужно завоевывать электоральные очки, а пока тенденция на Украине, к сожалению, такова: больше всего голосов набирают те партии, лидеры которых занимают максимально радикальную русофобскую позицию. Скажем, "Радикальная партия" пресловутого Олега Ляшко лидирует в некоторых рейтингах в принципе. 

Еще по теме: Коломойский распорядился "давить" Ляшко в СМИ

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ