Жители Фергюсона требуют от полиции 40 млн долларов

Жители Фергюсона в судебном порядке требуют у местных властей 40 млн долларов за нарушение гражданских прав. В исковом заявлении говорится, что силовики встретили общественный протест "демонстративным проявлением вооруженной силы и отнеслись к гражданам США как к участникам военных действий".

Жители американского города Фергюсон (штат Миссури), по которому в середине августа прокатилась волна беспорядков, вызванных убийством полицейским 18-летнего афроамериканца, подали в суд на руководство местной полиции, обвинив его в нарушениях гражданских свобод. Об этом сообщает телеканал CNN.

Подателями иска в окружной суд штата Миссури являются шесть человек, в том числе 17-летний подросток, который во время подавления протестов был арестован со своей матерью прямо в кафе. Среди ответчиков указаны окружные и городские власти, глава полиции Фергюсона и округа Сент-Луис и другие сотрудники правоохранительных органов.

Трагедия произошла в городе Фергюсон (штат Миссури). Полицейский застрелил на проезжей части 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна, что вызвало массовые протесты. Генеральный прокурор США Эрик Холдер пообещал обеспечить "независимость и аккуратность" расследования инцидента. 

Новости по теме
Уличные протесты в Фергюсоне. США
Уличные протесты в Фергюсоне. США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ