Замглавы Ростуризма Амунц арестован до 20 октября

Суд выдал разрешение на арест до 20 октября замглавы Ростуризма Дмитрия Амунца. Чиновнику предъявлены обвинения по делу о хищении 28 миллиардов рублей у "Межпромбанка".

Басманный суд Москвы санкционировал арест заместителя руководителя Ростуризма Дмитрия Амунца. Чиновник будет заключен под стражу до 20 октября. На аресте Амунца настаивал следователь, так как, по его мнению, оставаясь на свободе, тот может скрыться и воспрепятствовать установлению истины по делу.

Отметим, что защита просила отпустить замглавы Ростуризма под залог квартиры. Адвокаты также представили ряд личных поручительств на их клиента. Однако суд не принял их во внимание, передает "Интерфакс".

29 августа Следственный комитет России в рамках уголовного дела о присвоении денежных средств ЗАО "Межпромбанк" предъявил обвинение топ-менеджеру Сбербанка Александру Диденко и заместителю главы Ростуризма Дмитрию Амунцу.  В СК отметили, что Диденко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей "Присвоение или растрата в особо крупном размере", Амунцу – "Пособничество в присвоении или растрате в особо крупном размере". В отношении управляющего отделением Сбербанка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Главное сегодня
Дмитрий Амунц
Дмитрий Амунц
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение