Киев согласился на принятие второго гумконвоя из России

Теги:  война  Украина  помощь  россия  военный  донецк  луганск  ополченцы

Контактная группа в ближайшее время приступит к согласованию маршрута и вопросов безопасности второго гумконвоя на Юго-Восток Украины. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, Москва получила принципиальное согласие Киева на принятие второй партии гуманитарного груза.

Москва получила принципиальное согласие Киева на принятие второго гуманитарного конвоя. Об этом в пятницу заявил глава российского МИД после встречи с иранским коллегой. По словам Сергея Лаврова, вопросы безопасности миссии, а также ее точный маршрут в ближайшее время согласует контактная группа.
Заявления украинских властей о якобы вторжении российских военных Лавров объяснил неудачами силовиков. А успехи ополченцев, по его мнению, обусловлены тем, что они всего лишь пытаются защитить мирное население от обстрелов. 
"В войне очень часто решающее значение имеет моральный дух. Когда тебя посылают воевать с женщинами и детьми, с собственным народом, наверное, воевать не сильно хочется. Подтверждений тому масса - в интервью с теми украинскими военнослужащими, которые переходят на российскую территорию, спасаясь от необходимости выполнять преступные приказы. А когда ты воюешь за свои дома, за женщин, за своих детей, то твое дело правое и ты победишь", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ