Порошенко пообещал Путину передать России задержанных десантников

Глава Украины Петр Порошенко на встрече в Минске пообещал российскому президенту Владимиру Путину передать России задержанных десантников. Об этом глава РФ рассказал участникам молодежного форума "Селигер". По словам российского лидера, возвращение военнослужащих - "это технический вопрос".

Президент Украины Петр Порошенко пообещал передать России задержанных десантников. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщил российский лидер Владимир Путин во время общения с участниками молодежного форума "Селигер".

"Мы с Петром Алексеевичем Порошенко об этом говорили, и он заверил меня в том, что российские военнослужащие будут переданы России так же, как мы передавали и передаем до сих пор военнослужащих украинской армии", - передает слова президента "Интерфакс".

По словам Путина, данный вопрос лидеры обсуждали во время двусторонней встречи в рамках саммита "ТС - Украина - ЕС" в Минске. Российский президент, что возвращение российских военнослужащих - "это технический вопрос".  

Путин напомнил, что российская сторона неоднократно принимала на своей территории украинских военнослужащих, "причем в гораздо большем количестве".  

"Один раз - 450 человек вышло, в другой раз - еще 60, вот совсем недавно - еще 60, и многие с оружием. Были случаи, когда они выходили на нашу территорию и говорили, что они заблудились просто на бронетехнике и с оружием. На самом деле это правда. Я серьезно верю, что они заблудились, потому что там же нет маркированной границы", - отметил Путин, выразив надежду, что украинская сторона корректно отнесется к российским военным.

"Мы оказывали им (украинским военным) медицинскую помощь, лечили в наших госпиталях, поэтому есть все основания надеяться на то, что мы будем взаимокорректными в этом смысле", - подчеркнул российский лидер.

Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ