Украина обвинила во всех своих бедах "агентов Кремля"

В Киеве прозвучало ещё несколько громких и удивительных заявлений. Ведущие политики и государственные деятели всерьёз рассуждают о том, что во всех украинских проблемах виноваты "агенты Кремля", которые повсюду: на улицах, в армии, в Интернете и даже среди депутатов Верховной Рады.

По некоторым данным в окружении на территории, подконтрольной армии Новороссии, сейчас находятся несколько тысяч украинских военных. Большинство из них могут погибнуть. Президент России Владимир Путин, обратился к руководству самопровозглашенных республик с просьбой, попытаться избежать кровопролития.

"Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - говорится в обращении президента.

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что в ополченцы в принципе не против выпустить солдат. Хотя те и пришли бомбить их дома.

"Мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарный коридор. При условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас", - сказал Захарченко.

Ответная реакция киевских властей не заставила себя ждать. Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал сенсационное заявление.

"В ночь на 29 августа В. Путин обратился к подконтрольным террористическим группировкам на Востоке Украины. Указание – призыв Путина к террористам о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует лишь об одном: эти люди руководствуются и контролируются непосредственно из Кремля", - говорится в заявлении СНБО.

Работающий в режиме монолога Совбез Украины при этом не пояснил, зачем для дачи приказов тогда используются открытые и официальные каналы. И уж совсем неожиданный поворот приняли протестные акции в Киеве и в интернете, когда люди возмущались небоеспособностью украинской армии и требовали спасти солдат, попавших в окружение.

"Восемнадцатый специальный центр информационного обеспечения Федеральной службы безопасности России, который имеет полторы тысячи человек, контрактников и штатных сотрудников, в социальных сетях, через роботизированные системы рассылания электронных и смс сообщений, через Facebook, рассылают тексты панического характера. Это делается для того, чтобы спровоцировать панику. Они провоцируют и дают ложную, неправдивую информацию", - заявил председатель Валентин Наливайченко.

Валентин Наливайченко посетовал, что штаб квартира украинского Facebook находится в Москве, поэтому на него они не могут воздействовать. А вот якобы с Google и YouTube сейчас ведутся конструктивные переговоры о блокировке некоторых сайтов и каналов на территории Украины. Хотелось бы, кстати напомнить, что второй майдан был собран именно благодаря социальным сетям. Хэштэг "Евромайдан" за пару дней оказался в мировых лидерах. Министр обороны Украины, дополняет своего коллегу, обещая проводить с паникерами разъяснительные беседы.

"Проводится определенная работа. С военной контрразведкой, с военными прокурорами для того, чтобы дать оценку всего того что происходит. Потому что все развивается по российскому сценарию. То, что произошло в Киеве, то, что происходит в интернет-пространстве, переписка, телефонные разговоры", - заявил Гелетей.

То есть получается, что в число провокаторов могут попасть матери и жены солдат, которые ждут возвращения родных и митингуют против мобилизации. Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, который уже не первый день все в том же Facebook взывает о помощи и открыто критикует действия генштаба.

Киевские политики сейчас вообще на полном серьезе заявляют: Путин не только ввёл войска на Украину, да ещё и расшатывает всю политическую систему страны. Агенты Кремля везде. Даже в Верховной раде, пишет советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Почему президент не вводил в Украине военное положение еще в июне или в июле и почему не вносил в Раду долгожданный вопрос о ратификации соглашения об Ассоциации с Евросоюзом? Сейчас после свершившегося роспуска Рады, я могу сказать свое личное мнение, - потому, что Путин через своих агентов влияния в Верховной Раде сделал бы все, чтоб за эти два решения не хватило хотя бы одного голоса", - пишет он.

Чтобы как то повлиять на Россию, Антон Геращенко призывает европейские страны, в частности Германию, отказаться от покупки российского газа. А Арсений Яценюк призвал заморозить все мировые финансовые операции в которых учувствует Россия. Осталось только дождаться, что на это скажут западные украинские партнеры.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме
Руководитель СБУ Валентин Наливайченко
Руководитель СБУ Валентин Наливайченко
Флаг Украины
Флаг Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100