Станции метро в Новопередлкино и Солнцево откроют раньше срока

Теги:  Москва  собянин  транспорт

Ход строительных работ дорожно-транспортной инфраструктуры, новых станций метро и благоустройства территорий народных парков в столичных районах Внуково, Новопеределкино и в Солнцево проинспектировал Сергей Собянин. Так на пересечении Мичуринского проспекта и МКАДа уже в ноябре заработает новый транспортный узел. А продолжение Калининско-Солнцевской линии через пару лет позволит москвичам гораздо быстрее добираться до районов в новых округах Москвы.

До конца года будут сданы четыре обновленные развязки. Транспортный узел на пересечение Кольцевой и Мичуринского проспекта построили практически заново. При этом вместо нормативных 40 месяцев уложились в 17. Половина объектов: два путеопровода и эстакада уже готовы. Полностью движение по Мичуринской развязке откроют в ноябре.

Мичуринский проспект за МКАД продолжается Боровским шоссе. Вокруг жилые кварталы. К тому же теперь это и путь в Новую Москву. Недавно реконструированное шоссе уже не справляется, потому единственный выход - развитие общественного транспорта. Строить решили самый скоростной и удобный - метро.

Участок "Раменки" - "Рассказовка" мелкого заложения. Строить так проще, а значит, и быстрее. Сооружение ветки начинается прямо под Боровским шоссе. Движение временно перевели на боковые дублеры. Но после окончания строительства оно вернется на основной ход. Вот только проезжать по этому участку смогут в десятки, а то и в сотни раз больше людей, чем в то время, когда двигаться можно было только на автомобилях.

Участок "Раменки" - "Рассказовка" станет продолжение Калининской линии. Из некогда самой короткой в московском метрополитене она в недалеком будущем превратится в одну из самых протяженных. Участок "Деловой центр" - "Парк Победы" уже ввели в строй в начале этого года. Семь километров путей от "Парка Победы" до "Раменок" откроют к 2016 году. Еще через год линию протянут в "Рассказовку". И, наконец, построят связку "Третьяковская" - "Деловой центр".

"Идет в довольно такой активной стадии строительство до "Раменок". И я надеюсь, что до конца следующего года основные там работы будут закончены и в 2016 году будет запущено уже активное интенсивное движение метрополитена. Ну и до "Переделкино" мы, надеюсь, придем в 17 году. Хотя по планам организации строительства это 2018 год. Но постараемся прийти раньше, к 17 году", - пообещал Собянин.

По решению мэра дизайн станций "Солнцево" и "Новопеределкино" утвердят в ходе конкурса. Он уже начался в июне и продлится до ноября. Первые эскизы архитектурно-художественных решений показали в пятницу. Подобный конкурс проводится впервые за последние десятилетия и возрождает традиции поиска новаторских решений в оформлении станций московского метро. Придет подземка и во Внуково. В разговоре с местными жителями Сергей Собянин подчеркнул, что это будет удобно и им, и пассажирам аэропорта. Разговор состоялся в парке, где только что завершились работы по благоустройству. Вместо темной и заросшей тропинки здесь появились мощеные дорожки, удобные лавочки и фонари. Площадь цветников и газонов превысила 20 тысяч квадратных метров.

"Благоустроенный парк сделали в соответствии с пожеланиями общественности. Здесь очень уютная атмосфера, здесь много лавочек, есть детские площадки, спортивные сооружения. Мы планируем поставить также теннисный стол. Парк очень хорошо благоустроен. Для Внуково, которое никогда не видело подобного парка, мне кажется, это очень хорошее достояние", - говорит депутат Мосгордумы Антон Палеев.

Отдохнуть в парке смогут не только жители Внукова, но и те, кто приехал в аэропорт встречать рейс, и транзитные пассажиры.

Алексей Платонов, Илья Ушаков и Максим Сидоренко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ