В действиях врачей "Шереметьево" нарушений не нашли

Теги:  расследование  аэропорт  шереметьево  проверка  Происшествие  смерть  врач

Росздравнадзор не выявил каких-либо нарушений при оказании медпомощи пассажиру "Шереметьево" Артему Чечикову, умершему 18 августа из-за того, что, по некоторым данным, ему вовремя не оказали помощь в аэропорту.

Росздравнадзор не выявил нарушений при оказании медицинской помощи пассажиру "Шереметьево" Артему Чечикову, умершему 18 августа. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта со ссылкой на проверочный акт ведомства. 

"Оснащение Медицинского пункта ОАО "МАШ" полностью соответствует требованиям приказа Минтранса от 27.03.2012 № 81 "Об утверждении требований к здравпункту аэровокзала гражданской авиации", - сообщает пресс-служба. 

В акте проверочных мероприятий также сообщается, что осмотр подтвердил исправность санитарной машины и амбулифта, которые выезжали к самолету.

"Здравпункт Терминала С и его оснащение соответствуют требованиям к здравпункту аэровокзала гражданской авиации, утвержденным приказом Минтранса от 27.03.2012 г. № 81", - констатируется в акте.

Проверки контрольных органов в "Шереметьево", между тем, продолжаются, сообщает пресс-служба аэропорта. 

18 августа одному из пассажиров рейса "Барселона-Челябинск", Артему Чечикову, стало плохо. Самолет вынужденно сел в аэропорту "Шереметьево". По некоторым данным, его не встретили врачи "скорой" и медики оказывали помощь Чечикову тогда, когда было уже поздно.

По факту смерти в аэропорту Шереметьево пассажира Артема Чечикова возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". Виновным в гибели молодого человека грозит до трех лет тюрьмы.

На время расследования происшествия руководство "Шереметьево" отстранило от должности главврача аэропорта. Эту меру объяснили стремлением к объективности и беспристрастности расследования. 

Другие новости

В других СМИ