Польша и Украина не пропустили самолет Сергея Шойгу

Польские и украинские власти не предоставили воздушное пространство страны для пролета Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу. Сразу после взлета лайнер вынужденно вернулся в аэропорт Братиславы. В столице Словакии министр принимал участие в мероприятиях по случаю 70-летия словацкого национального восстания.

Самолет министра обороны России Сергея Шойгу вынужденно вернулся в аэропорт Братиславы, после того как Польша и Украина запретили его пролет над своей территорией. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на российские СМИ.

Ту-154 с главой оборонного ведомства на борту вылетел из словацкого аэропорта Банска-Быстрица. Сразу после взлета пилоты получили команду с земли о том, что воздушное пространство для пролета лайнера не предоставлено. В итоге самолет в воздухе сделал резкий разворот и спустя час приземлился на аэродроме в Братиславе.

В Словакии Сергей Шойгу принимал участие в мероприятиях по случаю 70-летия словацкого национального восстания.

МВД Словакииподтвердило, что самолет главы Минобороны РФ вернулся в Братиславу после того, как Польша и Украина отказались его пропустить. Шойгу остался на борту самолета, хотя ему предложили проехать в посольство России в Братиславе.

По данным "Интерфакса", посольство России в Польше осведомлено о ситуации. По словам пресс-атташе диппредставительства Валерии Пержинской,  российские дипломаты совместно с польскими властями работают над разрешением данного инцидента.

"Я могу подтвердить, что посольство в курсе этой ситуации и работает над тем, чтобы эта ситуация была разрешена скорейшим образом. Работа проводится с польскими властями", - сказала она.

Главное сегодня
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ