"Табакерка" готовится к новому сезону

Теги:  Культура  театр  москва

Новый сезон знаменитая "Табакерка" откроет необычной постановкой. "Йеппе-с-горы" - так называется пьеса, написанная почти три века назад. Она оказалась весьма актуальной и сегодня.

Театр - дело веселое, напомнил Олег Табаков. Особенно в этот - первый день встречи. Артисты и не скрывали свои теплые семейно-театральные отношения : радовались друг другу, рассказывали как прошло лето.

"Лето прошло замечательно, под Калугой, в грядках, была такая возможность отстраниться от всего, это здорово", рассказывает заслуженный артист России Виталий Егоров.

Как обычно поздравляли юбиляров. И впервые приняли в труппу аж 13 стажеров. Обсуждали и дела насущные - театр, он ведь всегда в ногу со временем.

"В сетевых магазинах полки заполнены. Покупать впрок еду не советую. Смотрю на эту проблему в каком-то смысле даже оптимистически, да, давно не вкладывали в сельское хозяйство, то есть в землю", - шутит худрук Олег Табаков.

Но больше всего говорили, конечно, о своём, о творческом. В новом сезоне в "Табакерке" обещают шесть премьер. Василий Сигарев представит свою версию знаменитого "Вия". Будет "Буря" Шекспира, "Голый король" Шварца, "Испанская баллада" Фейхтвангера. По всей вероятности у многих артистов исполнятся мечты.

"Я знаю чего мне хочется и это произойдет. У нас премьера "Трех сестер" в октябре, я играю Машу, вот это одно из желаний сбылось - еще институтских", - говорит актриса Анна Чиповская.

Откроют сезон 2 сентября премьерой спектакля "Йеппе-с-горы" с живой музыкой и танцами. По пьесе Людвига Хольберга, которого называют "датским Мольером". Он писал в конце 18 века, был очень популярен еще сто лет назад. И оказался весьма актуален сейчас. Его герой - добродушный крестьянин, любитель выпить, вдруг проснется в покоях богатого барона.

В "Табакерке" уже активно думают и о том, что поставят на новой сцене театра на Сухаревке. Планируют, что это будет булгаковский "Багровый остров". В новом здании, где сейчас ведутся отделочные работы, собираются открыть следующий - тридцатый, юбилейный сезон.

Юлия Богоманшина, Юрий Филимонов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ