Польша не пропускала самолет Шойгу из-за несогласованности

Польша пропустила самолет главы Минобороны России Сергея Шойгу. Причиной инцидента стала несогласованность - полет военного самолета был заявлен как гражданский, заявили в ВС Польши. Ранее самолет с Шойгу, направлявшийся на родину, вернулся в аэропорт Братиславы после того, как выяснилось, что Польша не предоставила свое воздушное пространство для его перелета.

Польские власти разрешили самолету главы Минобороны России Сергея Шойгу пролететь через воздушное пространство страны. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Ситуация разрешилась. Получено разрешение на пролет. Самолет может лететь", - сообщила пресс-атташе посольства России в Варшаве Валерия Пержинская.

Причиной инцидента стало неверное согласование: полет военного самолета был заявлен как гражданский. Об этом заявил пресс-секретарь оперативного командования вооруженных сил Польши Петр Валатек, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Ту-154 с главой оборонного ведомства на борту вылетел из аэропорта Банска-Быстрица в Братиславе. Сразу после взлета пилоты получили команду с земли о том, что Польша не предоставила воздушное пространство для пролета лайнера. В итоге самолет в воздухе сделал резкий разворот и спустя час приземлился на аэродроме в Братиславе.

Главное сегодня
Министр обороны России Сергей Шойгу
Министр обороны России Сергей Шойгу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ