Донецкие ополченцы сбили четыре украинских штурмовика

Теги:  самолет  Украина  донецк  ввс  ополченцы

Армия самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила о четырех сбитых штурмовиках Су-25 ВВС Украины. По данным штаба ДНР, самолеты были сбиты из переносных зенитно-ракетных комплексов.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сбили четыре штурмовика Су-25 ВВС Украины. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление штаба армии ДНР.

"При попытке нанесения авиационного удара по позициям подразделений армии ДНР в районе Новокатериновки применением ПЗРК были сбиты два украинских штурмовика Су-25. Кроме того, дивизионом ПВО ополчения из ПЗРК были сбиты еще два Су-25 у населенных пунктов Войково и Мережки", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель "Армии Новороссии".

По его словам, потери украинских войск в ходе боев составили более 65 человек раненными и убитыми. По состоянию на 20:00 мск, ополченцы полностью освободили населенные пункты Кировск, Славяносербск, Крымское. На мариупольском направлении армия "Новороссии" удерживает позиции в окрестностях Щербака, Люксембурга и Новоазовска.

В пятницу силы Нацгвардии Украины в составе двух батальонов при поддержке танков попытались вырваться из окружения в районе Осыково. Однако огнем реактивной и ствольной артиллерии колонна была остановлена и рассеяна на отдельные группы. Подтверждения информации от киевских властей не поступало. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ