Ледяное ведро благотворительности

Теги:  В мире  видео  твц  редакция

Благотворительная акция Ice Bucket Challenge в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом собрала уже 95 миллионов долларов. Ледяной водой облились такие знаменитости, как Марк Цукерберг, Леонардо Ди Каприо и другие звезды шоу-бизнеса, спорта и политики. Флешмоб не обошел стороной и Россию.

Акция по обливанию себя ледяной водой Ice Bucket Challenge за месяц собрала уже 95 миллионов долларов и породила миллионы похожих роликов в соцсетях. Автором флешмоба, в рамках которого собирают деньги на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом, считается бывший капитан бейсбольной команды Boston College Питер Фрейтс, страдающий от этой болезни. Именно он разместил на своей странице в Facebook запись с правилами акции, и передал эстафету друзьям.

Идею подхватили глава Facebook Марк Цукерберг, основатель Microsoft Билл Гейтс, футболист Криштиану Роналду, другие звезды шоу-бизнеса, политики и главы корпораций. Флешмоб распространился по всему миру.

В России себя окатили ледяной водой актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, Михаил Боярский, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и другие политики разного уровня. Вызов был брошен и президенту Владимиру Путину, правда неизвестно, примет ли он его.

За месяц в соцсетях появилось множество роликов, где люди обливают себя водой. Акция не обошлась без происшествий. В конце августа юный шотландец во время обливания сорвался с обрыва и погиб. Однако чаще всего на головы людей падают ведра, тазы с водой, а в некоторых случаях даже пингвины и фургон с мороженым, как это произошло с героем мультсериала "Симпсоны".

Другие новости

В других СМИ