Путин и Баррозу обсудили дальнейшие действия по итогам минской встречи

Теги:  Политика  путин  евросоюз  газ  таможенный союз  россия  украина

Президент России Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу обсудили дальнейшие совместные действия по итогам минской встречи. В частности, разговор шел о Соглашении об ассоциации Украины с ЕС и транзита российского газа через Украину.

Президент России Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба Кремля. Главной темой беседы стала повестка трехсторонней встречи "Таможенный союз – ЕС – Украина" в Белоруссии.

"Обсуждались дальнейшие совместные действия по итогам минской встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза, в том числе в контексте Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и транзита российского природного газа через территорию Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

Встреча трехсторонней контактной группы, состоящей из лидеров стран Таможенного союза, ЕС и президента Украины, прошла накануне в Белоруссии. Главы России и Украины позитивно оценили результаты минского саммита. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ