Гуманитарным коридором воспользовались сто украинских солдат

Теги:  Украина  военный  донецк  ополченцы

Гуманитарным коридором, организованным ополченцами, уже воспользовались порядка ста украинских солдат из батальонов "Миротворец", "Херсон" и "Днепр-1". В условиях, когда нет ни продовольствия, ни подкрепления, разоружиться кажется единственно верным шагом.

Ополченцы предоставляют гуманитарные коридоры для выхода из окружения украинских силовиков. Как отметили в штабе ДНР, речь идет только о тех, кто сложил оружие. В районе Снежного в пятницу сдались в плен более ста военных. Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что его подчиненные попали в окружение из-за некомпетентности и бездействия командования в Киеве. Те части украинской армии, которые сохранили свою боеспособность, продолжают обстрелы городов Донбасса.

Ополченцы уверены, что при обстреле Донецка украинская армия использует зажигательные снаряды. Ночью огнем был охвачен Петропавловский район, погибли двое мирных жителей. Из-за повреждения северного водопровода центр города остался без воды. Прямым попаданием разрушен главный корпус тренировочной базы футбольного клуба "Шахтер". Полностью уничтожена зона отдыха и тренажерный зал.

Под натиском ополченцев украинские военные отступают от Донецка в сторону Запорожья. Бойцам самообороны удалось уничтожить 20 танков и бронемашин. Силовики окружены под Новоекатериновкой, Старобешевом и Черновопольском. Там, по некоторым данным, могут находиться до 10 тыс. военнослужащих. Бойцы самообороны берут в кольцо и Мариуполь.

Последние крупные успехи ополченцев - это сбитые СУ-25. В армии ДНР заявляют о четырех машинах, в Киеве пока  подтвердили падение одного штурмовика. Летчик взят в плен.

Александр Наумов. "ТВ Центр". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ