Ополченцы ДНР готовят второе масштабное наступление

Теги:  Украина  донецк  луганск  ополченцы

В ДНР готовятся ко второму масштабному наступлению. Об этом заявил премьер самопровозглашенной республики Александр Захарченко. По его словам, в ходе продвижения ополченцы отбили у силовиков множество техники и боеприпасов. Между тем каратели, сохранившие свои позиции, продолжают обстрелы жилых кварталов Донецка.

Обстрелы Донецка не прекращаются. Очередной мишенью украинской армии стал район железнодорожного вокзала. Серьезно пострадало здание гостиницы. Расположенный рядом рынок полностью разрушен. Удар пришелся и по жилым кварталам. Бить по мирным людям издалека для украинских военных давно стало нормой. В условиях, когда провалы на восточном фронте в последнее время следуют один за другим, они словно вымещают досаду на согражданах. Совершенно по-другому ведет себя руководство ДНР, обеспечивая гуманитарные коридоры для возврата пленных и вывоза убитых.

Еще вчера на пятом этаже этого дома в Луганске было три квартиры. Теперь, по сути, одна. Разрушены все перегородки, не осталось ни одного целого окна. Как готовиться к предстоящей зиме, жильцы не знают. И таких историй в городе - сотни. В порядке вещей для карателей и террористические методы. Особенно часто их применяют всевозможные подразделения боевиков. В Мариуполе, например, действует батальон "Азов". Их называют "черными человечками". Они, по сути, и являются таковыми. И по внешнему виду, по духу, и методам ведения войны.

В свою очередь ополчение востока Украины, воодушевленное успехами последних дней, готовится к массированному контрнаступлению, сообщает "Русская служба новостей". И Мариуполь - второй по величине город Донбасса - главная цель.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ