В Россию вернулись все задержанные на Украине десантники

Все российские десантники, задержанные в начале недели на Украине, вернулись на родину. Как отметил заместитель командующего ВДВ Алексей Рагозин, переговоры проходили непросто, однако здравый смысл восторжествовал.

Уже по нашу сторону границы российские десантники рассаживаются в микроавтобусе. Военнослужащих ждет медицинский осмотр и, если потребуется, помощь психологов. Заместитель командующего ВДВ генерал Рагозин, говорит, что освобожденные солдаты получат все необходимое, и несколько раз подчеркивает: "своих не бросаем".

"Переговоры шли непросто, но, слава Богу, здравый смысл восторжествовал. Наши ребята находятся вместе с нами на территории. Хочу подчеркнуть, что своих мы не бросаем. С первых минут задержания наших военнослужащих были приняты все меры для начала переговорного процесса и возвращения наших военнослужащих на родину", - заявил заместитель командующего ВДВ РФ Алексей Рагозин.

Десять десантников во время патрулирования заблудились и оказались на территории Украины. 25 августа их задержали военные, причём сопротивления никто не оказывал. Киев мгновенно поднял шум, назвав это доказательством российской агрессии. Солдат показали миру на пресс-конференции, возбудили против них уголовные дела. Заявления десантников о том, что они сбились с пути и не предполагали, что нарушили границу на участке, где отсутствует маркировка, никто на Украине всерьёз не воспринимал. Как и заявления российского Минобороны о многократных подобных нарушениях со стороны украинских военных.

Украинские военные переходят границу сотнями. Например, так было на пункте пропуска "Гуково", когда в Россию попали почти 450 военных. Их накормили, подлечили и партиями отпустили домой. Только после отказа Киева так же вернуть наших солдат, Москва пошла на обмен. Сегодня ночью на родину отправили группу из 63 украинских военнослужащих.

"Самолетом военно-транспортной авиации украинские военнослужащие были перевезены в аэропорт города Белгорода и доставлены автобусами на пункт пропуска "Нехотеевка", где состоялась их передача украинской стороне", - рассказал Рагозин.

Бойцы украинской армии попросили укрытия у российских пограничников 27 августа. Их, как и прежде, пропустили без лишних вопросов, оказали медицинскую помощь и разместили в полевом лагере. И никаких уголовных дел, только еда, чистое белье и самолет домой.

Пётр Вершинин. "ТВ Центр".

Новости по теме
Заместитель командующего ВДВ России Алексей Рагозин
Заместитель командующего ВДВ России Алексей Рагозин
Российские десантники
Российские десантники
Передача украинской стороной российских десантников
Передача украинской стороной российских десантников
Передача украинской стороной российских десантников
Передача украинской стороной российских десантников
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение