Ополченцы взяли под контроль аэропорт Луганска

Теги:  война  аэропорт  обстрел  Украина  жертвы  военный  донецк  луганск  ополченцы

На юго-востоке Украины учебный год начнется только 1 октября. Многие школы разрушены. Ночью защитники Донбасса продолжили активное контрнаступление. Они вытесняют украинскую армию из административных центров. Ополченцам удалось освободить занятый силовиками аэропорт Луганска. Сейчас бои идут за воздушную гавань Донецка.

Ополченцы выбили с территории аэропорта Луганска боевиков батальона "Айдар", уничтожив в ходе боев пять военных, три автомобиля и два полевых укрепления, сообщили в штабе ДНР.

По последним сообщениям, в районе международного аэропорта Донецка примерно два неполных полка украинской армии сдались в плен. В то же время оставшиеся каратели держат оборону. В основном здании аэропорта бушует пожар. Несколько снарядов попали в многоэтажные жилые дома, поврежден газопровод.

Под Донецком ранен фотокорреспондент агентства ANNA News Игорь Надыршин. Сейчас он находится в больнице, его жизнь вне опасности. За минувшие выходные вокруг столицы Донбасса силами самообороны в рамках гуманитарно-боевой операции освобождены несколько населенных пунктов. Между тем боевые действия перемещаются и на море. В воскресенье у побережья около Новоазовска ополченцы подбили два катера береговой охраны Украины.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ