Металлургия в Челябинской области развивается успешно

Теги:  путин  санкции  челябинск  россия  спорт  промышленность

Исполняющий обязанности главы Челябинской области Борис Дубровский сообщил Владимиру Путину, что несмотря на западные санкции, металлурги региона чувствуют себя "очень неплохо", и отрасль продолжает успешно развиваться.

Металлурги Челябинской области, несмотря на западные санкции, чувствуют себя "очень неплохо". Об этом в воскресенье Владимиру Путину сообщил исполняющий обязанности главы региона Борис Дубровский. По его словам, отрасль развивается успешно. За счет прибыли металлургических компаний удалось повысить налоговые поступления в области, на 7% по сравнению с прошлым годом. Наибольший же рост зафиксирован в сфере жилищного строительства - почти на 30%. В свою очередь, Владимир Путин поблагодарил собеседника за организацию чемпионата мира по дзюдо, который завершился накануне в Челябинске.
"110 стран, 600 с лишним спортсменов - это непростое дело - на таком уровне организовать столь крупные спортивные мероприятия. И сделано все очень хорошо, если не сказать блестяще. Все, с кем я говорил - и спортсмены, и тренеры, организаторы дзюдо мирового - все очень довольны. И просили вас поблагодарить еще раз", - заявил Владимир Путин.
Владимир Путин сам имел возможность поболеть за наших спортсменов. Он приехал в спорткомплекс "Трактор", где проходил финал мирового первенства по дзюдо. Глава государства пообщался и с болельщиками, и со спортсменами. Сборная России стала серебряным призером в командном турнире, уступив в финале японцам. Президент зашел в раздевалку к дзюдоистам, чтобы лично поздравить их с этим успехом. 
"Хочу поздравить вас со вторым местом. Это очень почетно. Но должен сказать, что было видно, что вы могли стать и чемпионами. Проиграть японцам - родоначальникам дзюдо - ничего зазорного нет. Но я уверен, что вы можете у них выигрывать. И вы показали, что это возможно", - подчеркнул президент России.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ