Аксенов: Украина пока не восстановила электроснабжение Крыма

И.о.главы республики Крым Сергей Аксенов заявил, что Украина пока не возобновила поставки электроэнергии на полуостров, прерванные в ночь на понедельник. По его словам, сейчас действует только одна из четырех линий электропередачи.

Снабжение Крыма электроэнергией из Украины пока не восстановлено, заявил в понедельник и.о.главы республики Сергей Аксенов. По его словам, "обещают восстановить до 20:00. Если не восстановят - справимся своими силами". Аксенов уточнил, что в настоящее время работает одна из четырех линий электропередачи, по которым электроэнергия поступает в Крым. "Нам 150 МВт оставили всего", - цитирует его "Интерфакс".

Аксенов назвал неожиданные сокращения поставок электроэнергии диверсией со стороны руководства Украины. "Это диверсия под видом ремонта электросетей", - считает и.о.главы республики Крым.

Крым прекратил получать электроэнергию по линии электропередач Каховка – Джанкой накануне вечером. Без света остались крупные города полуострова - Керчь, Коктебель, Ялта, Севастополь и некоторые окрестности Симферополя. При этом в понедельник утром сообщалось, что подача электроэнергии полностью восстановлена.

Новости по теме
Вышки ЛЭП
Вышки ЛЭП
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ