Австралия ввела дополнительные санкции против России

Австралия наложила новый пакет санкций на Россию. Как отмечается, ограничения касаются оборонного и нефтедобывающего комплекса. Помимо этого, власти страны ограничили торговлю с Крымом и инвестиции в этот регион.

Власти Австралии приняли решение о введении дополнительных санкций против России, призванных соответствовать режиму санкций Евросоюза, которые ранее также были введены в отношении РФ. Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, правительство Австралии "глубоко обеспокоено эскалацией событий на Украине". Новые санкции, по словам премьера, были введены "в координации с нашими партнёрами в США, Канаде и Европе". 

Новый пакет санкций коснулся поставок оружия, оборудования и технологий добычи и разведки нефти в России. Помимо этого, российским банкам будет ограничен доступ на местный рынок капитала.

Также, по сообщениям CNN, в список санкций добавлены 63 лица – граждане России и Украины.

Вместе с тем, санкции Австралии наложены и на Крым: так, руководство страны ограничило торговлю с этим регионом, а также наложило ограничения на инвестиции в полуостров.

Ранее, помимо Австралии, санкции на Россию наложили США, страны Евросоюза, Канада, Япония и другие. В начале августа 2014 года Россия ввела ответные санкции в отношении данных государств.

Новости по теме
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ