Совет ООН по правам человека рассмотрит вопрос о преступлениях ИГИЛ

Теги:  В мире  оон  преступления  война  сша  права человека  ирак  террорист  терроризм

Совет ООН по правам человека соберется на спецсессию в Женеве, в ходе которой будет обсуждаться вопрос преступлений экстремистов террористической организации "Исламское государство" в Ираке.

В понедельник в Женеве на спецсессию собирается Совет ООН по правам человека, будет рассматриваться вопрос преступлений экстремистов террористической организации "Исламское государство" в Ираке.
Тем временем в самой стране идут полномасштабные боевые действия. Иракские войска, шиитское ополчение и курдские вооруженные формирования "Пешмерга" накануне вошли в осаждённый исламистами город Амерли на севере. Продолжаются бои и на других направлениях. Правительственные силы поддерживают с воздуха Соединённые Штаты. Всего к настоящему времени американские боевые самолёты и беспилотники нанесли по позициям радикально настроенных суннитов 120 авиаударов. 
А в самих Соединённых Штатах разгорается скандал. По признанию председателя спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майка Роджерса, в рядах террористической группировки "Исламское государство" воюют несколько сотен граждан Соединённых Штатов. По имеющейся информации, многие, получив боевой опыт в Ираке и Сирии, перебрались в Европу.

Другие новости

В других СМИ