В ряде городов Крыма восстановили энергоснабжение

Теги:  электроснабжение  украина  Крым

В Крыму в ряде городов восстановлено электроснабжение после масштабного отключения из-за ограничений со стороны Украины. По мнению Совета министров республики, это было сделано по политическим соображениям.

Электроснабжение Крыма после масштабного отключения из-за ограничений подачи со стороны Украины частично восстановлено. В основном из собственных источников. Киев поставки пока не возобновил. В настоящее время действует лишь одна из четырех линий электропередач, по которым энергия поступает на полуостров. Без света этой ночью остались крупные города полуострова - Севастополь, Симферополь, Керчь, Евпатория и другие населенные пункты. Это произошло из-за того, что Украина неожиданно резко ограничила энергоснабжение республики - практически на две трети, в связи с чем - неизвестно. В Совете министров Крыма предположили, что это было сделано по политическим соображениям. Для аварийного питания полуострова оперативно развернули мобильные электростанции.
"Это был ожидаемый процесс. Сегодня электроснабжение восстановлено полностью, возможно, будут небольшие перебои в жилом секторе, но все объекты жизнеобеспечения работают, функционируют, на резервных источниках питания. Поэтому процедура была ожидаемая. Мы к ней готовы, уверен, что мы с ней справимся", - подчеркнул врио главы республики Крым Сергей Аксенов.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ