В Москве зацвели сирень и каштаны

В некоторых районах столицы жители Москвы наблюдают удивительное для этого времени года явление - в садах распустилась сирень. И это при том, что основной пик её цветения приходится на последний месяц весны.

Прохожие с  удивлением замечают неожиданный природный феномен. В начале осени в центре Москвы вдруг зацвели каштаны. Природный нонсенс люди на улице объясняют климатическими шалостями и плохой экологией. Звучат и вовсе необычные догадки:  что зеленая зона  - место "необычное".

Для  профессионалов все не так таинственно и туманно- распустившееся осенью дерево -признак его серьезной болезни.

"Древесина подгнившая, сыпется мука. На следующий год дерево будет ослаблено, если выживет, и будет плохо себя чувствовать", - объясняет научный сотрудник Ботанического сада им. Н.В. Цицина Алексей Дымович.

Главная причина такого явления заключается в том, что климат в Москве меняется, и лето уже не совсем такое как было раньше, и зима бывает очень суровой. А, может быть, всему виной инфекция.

Вторая весна в начале осени наступила и в другой точке Москвы у сирени. Но, несмотря на цветы, цветущей ее назвать сложно. Даже на взгляд неспециалиста растение не кажется здоровым.

То, что сирень расцвела не в срок, местные жители рады, не смотря на непонятную природу явления . Считают, что это настоящий подарок к 1 сентября. Точную причину "цветочного" бума установят в специальной лаборатории.

Наталья Тарасова, Даниил Гималов и Егор Залогин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Цветущий каштан
Цветущий каштан
Сухие листья
Сухие листья
Ботаник изучает сухие листья каштана
Ботаник изучает сухие листья каштана
Цветущая сирень
Цветущая сирень
Цветущий каштан
Цветущий каштан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100