В Москве зацвели сирень и каштаны

Теги:  Москва  растение  природа

В некоторых районах столицы жители Москвы наблюдают удивительное для этого времени года явление - в садах распустилась сирень. И это при том, что основной пик её цветения приходится на последний месяц весны.

Прохожие с  удивлением замечают неожиданный природный феномен. В начале осени в центре Москвы вдруг зацвели каштаны. Природный нонсенс люди на улице объясняют климатическими шалостями и плохой экологией. Звучат и вовсе необычные догадки:  что зеленая зона  - место "необычное".

Для  профессионалов все не так таинственно и туманно- распустившееся осенью дерево -признак его серьезной болезни.

"Древесина подгнившая, сыпется мука. На следующий год дерево будет ослаблено, если выживет, и будет плохо себя чувствовать", - объясняет научный сотрудник Ботанического сада им. Н.В. Цицина Алексей Дымович.

Главная причина такого явления заключается в том, что климат в Москве меняется, и лето уже не совсем такое как было раньше, и зима бывает очень суровой. А, может быть, всему виной инфекция.

Вторая весна в начале осени наступила и в другой точке Москвы у сирени. Но, несмотря на цветы, цветущей ее назвать сложно. Даже на взгляд неспециалиста растение не кажется здоровым.

То, что сирень расцвела не в срок, местные жители рады, не смотря на непонятную природу явления . Считают, что это настоящий подарок к 1 сентября. Точную причину "цветочного" бума установят в специальной лаборатории.

Наталья Тарасова, Даниил Гималов и Егор Залогин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ