Москва сомневается в адекватности Гелетея

МИД России считает повергающими в шок призывы министра обороны Украины готовиться "к десяткам тысяч" жертв и началу "Великой отечественной войны". Заявления являются не чем иным, как втягиванием украинского народа в продолжение кровопролития, которое прикрывает невиданное желание министра обороны "усидеть в занимаемом кресле любой ценой", считает ведомство.

Москва обратила внимание на высказывания министра обороны Украины Валерия Гелетея, заявившего о "завершении операции по освобождению Востока Украины от террористов" и начале "Великой отечественной войны", потери в которой будут исчисляться "десятками тысяч". Об этом говорится в сообщении МИД России, который прокомментировал заявления главы Минобороны Украины.

ДНР и ЛНР не претендуют на другие территории Украины

Переговоры в Минске

Пути прекращения кровопролития в Донбассе обсуждались в понедельник в Минске. Там вновь собралась контактная группа Россия-Украина-ОБСЕ. С конкретным списком требований на встречу прибыли делегаты Донецкой и Луганской народных республик →

"Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в "Фейсбуке" упомянутый пост, – предмет для исследования специалистов не в военной области. Единственное, что, наверное, заслуживает внимания в этом тексте - назначение "архитектором блистательных побед" вооруженных сил Украины на Юго-Востоке начальника Генерального штаба В.Муженко", - подчеркивает ведомство.

Призыв Гелетея готовиться к "десяткам тысяч" жертв, по мнению МИД, является "повергающим в шок" призывом к новой карательной операции в стране. Тем самым министр обороны "втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния".

"Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала, - заявляет МИД. - С трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства".

Министр обороны Украины опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором заявил, что "операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена". "В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой", - отметил Гелетей. Он добавил, что в этой войне "потери будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч". 

Новости по теме
Министр обороны Украины Валерий Гелетей
Министр обороны Украины Валерий Гелетей
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ