Суд арестовал имущество Коломойского в Москве

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  украина  коломойский

Суд наложил арест на имущество украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Владимир Маркин рассказал, что суд по ходатайству Следственного комитета России арестовал имущество украинского бизнесмена Игоря Коломойского, который обвиняется в применении запрещенных средств и методов ведения войны. Среди объектов, на которые был наложен арест, офисное здание, принадлежащее ЗАО "Элит-холдинг".

По словам Маркина, арест накладывался в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины. Следственный комитет России продолжит работу по установлению других активов Игоря Коломойского, в том числе в Крыму, передает "Интерфакс".

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест украинского бизнесмена. В настоящее время он находится в международном розыске. Коломойский обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Другие новости

В других СМИ