Нарышкин: украинский кризис - проверка на прочность для Европы и мира

Теги:  Политика  госдума  франция  кризис  санкции  нарышкин  европа  россия  украина

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин назвал украинский кризис проверкой на прочность для Европы и мира. Он также подчеркнул, что секторальные и персональные санкции, вводимые Европой - это тупиковый путь.

Украинский кризис - это своеобразная проверка на прочность Европы и мира, которую они должны выдержать. Об этом заявил председатель Госдумы России Сергей Нарышкин, который находится сейчас с рабочим визитом во Франции. Накануне он провел встречи с представителями бизнеса и общественности, а также возложил цветы к памятнику советским и французским пилотам и механикам эскадрильи "Нормандия-Неман". Во вторник Сергей Нарышкин примет участие в заседании президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы и встретится с её председателем. Одной из тем обсуждения станет ситуация на Украине. Спикер нижней палаты парламента выразил уверенность, что выход из этого кризиса будет найден в ходе равноправного и открытого диалога. Касаясь темы санкций, Нарышкин подчеркнул, что секторальные и персональные ограничения - это тупиковый путь.
"Абсурд в том, что с одной стороны, многие политики Запада заявляют о том, что без России, без диалога с Россией невозможно найти решения в сложном украинском, внутриукраинском конфликте. А с другой стороны - сами же ограничивают себя в контактах с российскими политиками, с российским парламентариями", - подчеркнул спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин.

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ