Владимир Путин проинспектировал автомобильную трассу "Амур"

Теги:  Общество  путин  наводнение  президент  автомобиль  транспорт

Президент России Владимир Путин осмотрел новый участок трассы "Амур" (Чита-Хабаровск) в районе города Углегорск. Протяженность трассы - свыше двух тысяч километров, она проходит через четыре региона - Забайкальский край, Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край.

Владимир Путин продолжает рабочую поездку по регионам Сибири и Дальнего Востока. Сейчас он находится в Благовещенске, где уже проинспектировал ход реконструкции автодороги "Амур". Трасса, соединяющая Читу и Хабаровск, строилась более 40 лет и была закончена лишь в 2010 году.

За время строительства многие участки пришли в негодность и реконструкции, по словам президента, требовала почти четверть магистрали. Четыре года назад, будучи в ранге премьер-министра на автомобиле "Лада-Калина" по ней проехал Владимир Путин. Преодолев за четыре дня более двух тысяч километров, общее состояние дороги он оценил как среднее.

"Это же уникальная дорога. Если в других частях страны есть альтернативные возможности, то здесь альтернативы нет. Это единственная магистраль, которая соединяет Европу и дальневосточную часть", - подчеркнул Владимир Путин.

Также президент встретился с жителями Благовещенска, которые пострадали от наводнения в прошлом году. Президенту рассказали о ходе работ не только по восстановлению жилого фонда пострадавших районов, но и все инфраструктуры в целом.

"Владимир Владимирович, наша семья получила два дома по 90 квадратных метров и один 72. Перед этим мы жили в доме – общая площадь 44 "квадрата", жилая – 36. По качеству очень довольны", - рассказала жительница Благовещенска, пострадавшая от наводнения.  

А минувший день Владимир Путин провел в Якутске. Там он принял участие в сварке первого стыка нового газопровода "Сила Сибири" Этот объект не имеет аналогов в мире. Его длина составит почти четыре тысячи километров. Объем инвестиций - около 800 миллиардов рублей. После завершения строительства газ по нему из уникального Чаяндинского месторождения будет поступать потребителям Дальнего Востока и на экспорт - в Китай.

Другие новости

В других СМИ