Собянин открыл развязку МКАД с Волгоградским проспектом

Теги:  Мэр Москвы  собянин  мкад  строительство

Сергей Собянин во вторник открыл новую развязку на пересечении Волгоградского проспекта и Московской кольцевой автодороги. По расчетам, благодаря реконструкции, пропускная способность МКАД в этом участке возрастет на 30-40%.

Во вторник на юго-востоке столицы открылась новая развязка - на пересечении Волгоградского проспекта и Московской кольцевой. В запуске движения принял участие мэр Сергей Собянин. Работы завершили раньше запланированного срока - всего за полтора года. Во время реконструкции были построены две левоповоротные эстакады - с Волгоградки на внешнюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой. Также расширили проезжие части на магистралях в районе новой развязки, оборудовали правые повороты и существующие проезды на МКАД, а также полосы для разгона. По расчетам, благодаря реконструкции, пропускная способность МКАД на этом участке возрастет на 30-40%, значительно улучшится транспортная ситуация в Выхине и Жулебине.
"Сегодня открывается еще один важный объект дорожно-мостового строительства на пересечении Волгоградки и МКАД. Конечно, это очень серьезный проект, его закончили за полтора года. Кроме этого объекта в этом направлении строится большая эстакада-развязка на пересечении Новорязанского шоссе и улицы Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Не так давно коллеги из Росавтодора закончили реконструкцию Новорязанского шоссе. Таким образом, получаем достаточно хорошую вылетную магистраль, бессветофорную, которая будет соединять дорогу на Рязань, Тамбов и улучшит положение в шести районах Подмосковья и Москвы", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ