Лавров: урезонить "партию войны" в Киеве могут только США

Теги:  мид  Украина  лавров  переговоры  россия

Глава МИД России Сергей Лавров призвал стороны украинского конфликта при дальнейших переговорах опираться на Женевское соглашение от 17 апреля. Он также подчеркнул, что в переговорах должны участвовать все стороны конфликта.

В Минске стороны украинского конфликта впервые обменялись конкретными предложениями по урегулированию ситуации. До сих пор дискуссий в таком формате не проводилось. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим тунисским коллегой. Глава российского МИДа призвал и в дальнейшем опираться на Женевское соглашение от 17 апреля - о необходимости равноправного участия в переговорах всех регионов и политических сил Украины. Сергей Лавров также выразил надежду на то, что США и ЕС поддержат процесс поиска компромисса по урегулированию ситуации, начатый в Минске. 
"Сейчас главная задача - необходимо урезонить "партию войны" в Киеве. И сделать это реально могут по большому счёту только США. Вашингтон имеет прямое влияние на украинских силовиков, и фактов тому немало. Было бы очень важно использовать влияние и в целом возможности США для того, чтобы послать необходимые сигналы в пользу перехода от попыток решить ситуацию военным путем к политическому процессу", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ