Россия будет добиваться полной энергонезависимости Крыма

Теги:  медведев  энергетика  россия  Крым

Россия будет добиваться полной энергонезависимости Крыма, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что это сложный процесс, но работу в этом направлении необходимо продолжать.

Россия будет добиваться полной энергетической независимости Крыма, заявил во вторник премьер Дмитрий Медведев на встрече со своими заместителями. 
"Мы продолжаем сотрудничество с нашими партнерами (на Украине). Естественно, все это делается не бесплатно. Это совершенно нормальные коммерческие отношения, но у нас есть общая установка на то, чтобы добиться полной энергетической независимости. Эта цель не может быть достигнута "ни за день, ни за месяц". Это довольно сложный процесс, на это выделяются специальные деньги, это вошло в ФЦП развития Крыма и Севастополя. Надо продолжить работу на этом направлении", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Вице-премьер Дмитрий Козак доложил о ситуации с энергоснабжением Крыма. Он рассказал, что после того, как 31 августа в 21:00 электроснабжение со стороны Украины было отключено, уже в 23:30 все социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения были подключены к временным источникам энергоснабжения, а к 14:00 часам понедельника было полностью восстановлено энергоснабжение. В настоящее время, по словам Козака, энергопоставки полностью восстановлены.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ