Наркополицейские изъяли 700 кг заготовок для курительных смесей

Теги:  Преступность  наркотики  фскн  москва

700 килограммов концентрата для курительных смесей обнаружила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Причём большая часть партии из Китая была перехвачена в Москве. Одновременно в городе был обнаружен клуб, где из 200 посетителей, 30 человек находились в состоянии сильного наркотического опьянения.

Спецоперация занимает считанные секунды - задержан дилер, арестован его микроавтобус. В чехлах для сидения нарополицейские находят несколько килограммов порошка.
Водитель отпираться не стал, говорит – забирал наркотики из тайника, после чего занимался их распространением.
Обыск в гараже преподнёс ошеломительные результаты - 700 килограммов запрещенных веществ, да еще и в концентрированной форме!  
"Перехваченные 700 кг концентрата - это в корне предотвращенная реализация убийственных курительных смесей общим весом 20 тонн", - подчеркнул директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.
Такая крупная партия наркотиков могла долгое время питать популярные места сбыта. В одно из таких наведались сотрудники ФСКН. В результате операции "Восточный экспресс" была пресечена попытка создать крупный межнациональный наркокартель. 
Популярный ночной клуб, громкая музыка, десятки гостей - наркополицейских тут явно никто не ждал. Особенно удивилась менеджер по VIP-клиентам, так она себя назвала. Она заявила, что никакого отношения к наркотикам не имеет, а вот ее коллега отпираться не стала, рассказала как на духу.
Задержанная: "Попросил что-нибудь найти веселящего".
Полицейский: "Что просил?"
Задержанная: "Кокаин". 
Полицейский: "Вы нашли?" 
Задержанная: "Ага". 
Из 200 человек проводивших время в клубе, 30 в состоянии наркотического опьянения. Двух женщин-дилеров задержали. Всего в ходе спецоперации задержано 11наркопреступников и организаторов наркотраффика.
Виктор Дробышев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ