Ополченцы взяли в плен наёмников из Польши

Теги:  Украина  наемник  польша  военный  ополченцы

Ополченцы из ДНР смогли взять в плен нескольких граждан Польши, воюющих в качестве наёмников на стороне украинской армии. Вместе с тем, отмечается, что из всех иностранных наёмников в плен удалось взять лишь поляков.

Ополчение Донецкой народной республики взяло в плен нескольких польских наёмников. Об этом заявил и. о. министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов, сообщает "Комсомольская правда".

"Наемников работает на стороне украинских силовиков огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются", - сказал Баранов.

По его словам, пока что среди всех иностранных наёмников  в плен удалось взять лишь граждан Польши: "Пока были только поляки".

Ранее ополчение ДНР сообщило, что в Мариуполе Донецкой области, к которому приближаются силы ополчения, заблокированы "пять-шесть офицеров НАТО".

"Место их точного нахождения неизвестно по причине строгой секретности. Но факт налицо, что выехать из Мариуполя они не могут", - сказали в ополчении ДНР.

Также отмечается, что в Мариуполе по-прежнему остаются отдельные части нескольких батальонов: "Все руководство и спецподразделения хунты покинули город, остались разрозненные части батальонов "Днепр" и "Азов".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ