Собянин открыл движение по развязке Волгоградского проспекта и МКАД

Во вторник Сергей Собянин открыл новую развязку на юго-востоке столицы - на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД. Работы завершили раньше срока - всего за полтора года. Теперь, благодаря реконструкции, транспортная ситуация в районах Выхино и Жулебино изменится.

Свою работу они оценили первыми. Движение по обновленной развязке открыли те, кто ее строил. Для водителей тяжеловозов это уже ставшей приятной традиция, для остальных - долгожданное событие.
"Это жизненно важная артерия, которая для жителей юго-востока решает очень много, особенно для транспорта, ибо здесь в основном идет грузовой транспорт, поэтому жители очень благодарны вам, Сергей Семенович", - заявил префект ЮВАО Владимир Зотов.
В основе нового объекта старая развязка, ее, правда, изменили до неузнаваемости, достроив съезды с Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе на МКАД. Кроме этого появились боковые проезды, и дополнительные полосы, позволяющие автомобилистам маневрировать.
"Сегодня открывается еще один очень важный объект - пересечение Волгоградки и МКАД. Конечно, это очень серьезный проект, его закончили за полтора года. Кроме этого объекта в этом направлении строится большая эстакада-развязка на пересечении Новорязанского шоссе и улицы Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Не так давно коллеги из Росавтодора закончили реконструкцию Новорязанского шоссе. Таким образом, получаем достаточно хорошую вылетную магистраль, бессветофорную", - подчеркнул Сергей Собянин. "
Для сложной транспортной системы столицы такие развязки - наиболее оптимальный вариант. Пропускная способность возрастает на треть.
По мнению экспертов, основная проблема МКАД - устаревшие развязки клеверного типа. В часы пик движение на таких участках затруднено. Ситуацию помогают исправить так называемые направленные съезды. Транспортные потоки здесь перераспределяются. В ближайшем будущем развязки нового типа появятся почти на всех пересечениях Кольцевой автодороги с основными магистралями столицы.
На юго- восток Москвы перемены придут уже этой осенью. Решается здесь не только транспортный вопрос. Во вторник мэр Москвы осмотрел районы Косино-Ухтомский и Некрасовка. Местные жители жаловались на экологическую ситуацию и даже собирали подписи за закрытие некоторых предприятий. Власти услышали. В скором времени на месте свалок появятся спортивные объекты.
"Жителей этих районов волнуют экологические вопросы – это рекультивация и уборка свалки, это мусоросжигательный завод №4, это запахи из Люберецких очистных сооружений, это ветеринарно-санитарный завод "Эколог", который находится на сегодняшний день в опасном соседстве с людьми, это промышленная зона "Руднево", жителей беспокоит то, что там могут быть расположены опасные экологические производства", - рассказал депутат совета депутатов муниципального округа Новокосино г. Москвы Андрей Шибаев. 
"Что касается этой свалки, которая находится здесь, – через неделю приступят к ее реабилитации, таким образом, чтобы она была экологически безопасной, и на этом месте сделают спортивный объект – это первое. Что касается завода "Эколог", - с сегодняшнего дня он закрыт и перестает работать, так что эта проблема также решена", - подчеркнул Сергей Собянин.
К решению проблемы подошли комплексно. Люберецкие очистные сооружения, которые тоже беспокоили жителей, сейчас реконструируют, а в промзоне "Руднево" экологически опасных производств точно не будет, отметил мэр. Территория должна стать опорной для города и не доставлять его жителям неудобств.
Матвей Шестаков, Елизавета Родина, Кирилл Макаров, Анастасия Дерзаева. "ТВ Центр", Москва.
Новости по теме
Сергей Собянин поздравляет строителей с окончанием работ
Сергей Собянин поздравляет строителей с окончанием работ
Новая транспортная развязка
Новая транспортная развязка
Новая транспортная развязка
Новая транспортная развязка
Автомобильная пробка на дороге
Автомобильная пробка на дороге
Микрорайон Некрасовка
Микрорайон Некрасовка
Жители против работы завода "Эколог"
Жители против работы завода "Эколог"
Детская площадка
Детская площадка
Жтели собирают подписи
Жтели собирают подписи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение