Собянин открыл движение по развязке Волгоградского проспекта и МКАД

Теги:  Мэр Москвы  собянин  мкад  экология  строительство  москва  трасса

Во вторник Сергей Собянин открыл новую развязку на юго-востоке столицы - на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД. Работы завершили раньше срока - всего за полтора года. Теперь, благодаря реконструкции, транспортная ситуация в районах Выхино и Жулебино изменится.

Свою работу они оценили первыми. Движение по обновленной развязке открыли те, кто ее строил. Для водителей тяжеловозов это уже ставшей приятной традиция, для остальных - долгожданное событие.
"Это жизненно важная артерия, которая для жителей юго-востока решает очень много, особенно для транспорта, ибо здесь в основном идет грузовой транспорт, поэтому жители очень благодарны вам, Сергей Семенович", - заявил префект ЮВАО Владимир Зотов.
В основе нового объекта старая развязка, ее, правда, изменили до неузнаваемости, достроив съезды с Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе на МКАД. Кроме этого появились боковые проезды, и дополнительные полосы, позволяющие автомобилистам маневрировать.
"Сегодня открывается еще один очень важный объект - пересечение Волгоградки и МКАД. Конечно, это очень серьезный проект, его закончили за полтора года. Кроме этого объекта в этом направлении строится большая эстакада-развязка на пересечении Новорязанского шоссе и улицы Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Не так давно коллеги из Росавтодора закончили реконструкцию Новорязанского шоссе. Таким образом, получаем достаточно хорошую вылетную магистраль, бессветофорную", - подчеркнул Сергей Собянин. "
Для сложной транспортной системы столицы такие развязки - наиболее оптимальный вариант. Пропускная способность возрастает на треть.
По мнению экспертов, основная проблема МКАД - устаревшие развязки клеверного типа. В часы пик движение на таких участках затруднено. Ситуацию помогают исправить так называемые направленные съезды. Транспортные потоки здесь перераспределяются. В ближайшем будущем развязки нового типа появятся почти на всех пересечениях Кольцевой автодороги с основными магистралями столицы.
На юго- восток Москвы перемены придут уже этой осенью. Решается здесь не только транспортный вопрос. Во вторник мэр Москвы осмотрел районы Косино-Ухтомский и Некрасовка. Местные жители жаловались на экологическую ситуацию и даже собирали подписи за закрытие некоторых предприятий. Власти услышали. В скором времени на месте свалок появятся спортивные объекты.
"Жителей этих районов волнуют экологические вопросы – это рекультивация и уборка свалки, это мусоросжигательный завод №4, это запахи из Люберецких очистных сооружений, это ветеринарно-санитарный завод "Эколог", который находится на сегодняшний день в опасном соседстве с людьми, это промышленная зона "Руднево", жителей беспокоит то, что там могут быть расположены опасные экологические производства", - рассказал депутат совета депутатов муниципального округа Новокосино г. Москвы Андрей Шибаев. 
"Что касается этой свалки, которая находится здесь, – через неделю приступят к ее реабилитации, таким образом, чтобы она была экологически безопасной, и на этом месте сделают спортивный объект – это первое. Что касается завода "Эколог", - с сегодняшнего дня он закрыт и перестает работать, так что эта проблема также решена", - подчеркнул Сергей Собянин.
К решению проблемы подошли комплексно. Люберецкие очистные сооружения, которые тоже беспокоили жителей, сейчас реконструируют, а в промзоне "Руднево" экологически опасных производств точно не будет, отметил мэр. Территория должна стать опорной для города и не доставлять его жителям неудобств.
Матвей Шестаков, Елизавета Родина, Кирилл Макаров, Анастасия Дерзаева. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ