Москва готова обнародовать телефонный разговор Путина и Баррозу

Россия может обнародовать запись телефонного разговора президента Владимира Путина с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, если тот в ближайшие два дня не сообщит о своих возражениях. Накануне западные СМИ со ссылкой на главу ЕК сообщили, что в разговоре с ним Путин заявил о возможности взять Киев под контроль за две недели.

Россия готова обнародовать запись телефонного разговора президента страны Владимира Путина с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, если он в ближайшие два дня не сообщит о своих возражениях. Об сообщил "Интерфакс" со ссылкой на постпреда России при ЕС Владимира Чижова.

По данным ИТАР-ТАСС, в своем письме к главе Еврокомиссии Чижов заявил, что администрация президента России располагает как письменным вариантом, так и аудиозаписью разговора. По словам российского постпреда при ЕС, в Кремле готовы "обнародовать его содержание, чтобы снять все недорозумения".

Ранее западные СМИ сообщили, что Путин в ходе телефонного разговора с Баррозу заявил, что мог бы установить контроль над украинской столицей за две недели. Итальянская газета Repubblica написала накануне, что Баррозу рассказал участникам саммита ЕС о своем разговоре с Путиным.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что фраза о взятии контроля над украинской столицей вырвана из контекста. По его словам, разглашение содержания телефонного разговора "некорректно, выходит за рамки дипломатической практики".

Главное сегодня
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу
Заявление постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова
Заявление постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100