Москва готова обнародовать телефонный разговор Путина и Баррозу

Теги:  Политика  путин  евросоюз  переговоры  телефон

Россия может обнародовать запись телефонного разговора президента Владимира Путина с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, если тот в ближайшие два дня не сообщит о своих возражениях. Накануне западные СМИ со ссылкой на главу ЕК сообщили, что в разговоре с ним Путин заявил о возможности взять Киев под контроль за две недели.

Россия готова обнародовать запись телефонного разговора президента страны Владимира Путина с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, если он в ближайшие два дня не сообщит о своих возражениях. Об сообщил "Интерфакс" со ссылкой на постпреда России при ЕС Владимира Чижова.

По данным ИТАР-ТАСС, в своем письме к главе Еврокомиссии Чижов заявил, что администрация президента России располагает как письменным вариантом, так и аудиозаписью разговора. По словам российского постпреда при ЕС, в Кремле готовы "обнародовать его содержание, чтобы снять все недорозумения".

Ранее западные СМИ сообщили, что Путин в ходе телефонного разговора с Баррозу заявил, что мог бы установить контроль над украинской столицей за две недели. Итальянская газета Repubblica написала накануне, что Баррозу рассказал участникам саммита ЕС о своем разговоре с Путиным.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что фраза о взятии контроля над украинской столицей вырвана из контекста. По его словам, разглашение содержания телефонного разговора "некорректно, выходит за рамки дипломатической практики".

Другие новости

В других СМИ