Мирей Матье споет в Москве песню времен Первой мировой

Теги:  Культура  фестиваль  москва

Волынщики из Ирландии, даосские монахи из Китая и гренадёры из Швейцарии. В столице продолжается грандиозный по своему размаху фестиваль "Спасская башня". Кульминация праздника уже в эти выходные. Во вторник для участия в грандиозном концерте прилетела легенда французского шансона Мирей Матье.

Это сложно назвать прогулкой в традиционном смысле. По Парку Победы они шагают ровным строем, в костюмах и с прическами. Дисциплина для китайцев главное. Всего несколько минут для группового фото на память и тут же за работу. Каждое утро они начинают с разминки.

С китайским великодушием они раскрывают секреты выступления. Чтобы буквально парить над землей не нужно никакой магии - достаточно небольшой хитрости.

Не помеха - и дождливая погода. Волынщики из Ирландии признаются: в их родной Ирландии в это время года бывает и хуже.

А вот Мирей Матье - она во вторник прилетела в столицу - к московской осени подготовилась. Взамен прошлогоднего легкого платья взяла бархатное, потеплее.

"В прошлом году я смотрела на зрителей и думала - они же здесь несколько часов сидят. А мне на Красной площади стоять всего 20 минут. Так что пришлось взять себя в руки и забыть и про дождь и про холод" – вспоминает она.

Легенда французского шансона споет на "Спасской башне" три песни, в том числе на русском языке. Одна из композиций написана еще во времена Первой мировой войны.

Пока главная сцена фестиваля готовится принять свою постоянную гостью, рядом, на манеже французский акробат Лоренцо управляет сразу 12 камаргскими скакунами.

37-летнего артиста зрители называют "летающим всадником", а его мастерство "волшебством", и отвечают долгими, полными благодарности аплодисментами.

Ольга Оксенич и Юрий Тимошин. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ