Госдеп США не смог подтвердить наличие российских войск на Украине

Теги:  война  Украина  россия  военный  псаки  ополченцы

Госдепартамент США признал, что не располагает подтверждением пересечения российскими войсками границы Украины. Как заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки, "нет ничего нового, что могли бы независимо подтвердить США".

Госдепартамент США не располагает независимыми подтверждениями того, что российские войска пересекли границу Украины. Это признала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

Журналисты поинтересовались, есть ли у США основания "сомневаться в корректности утверждений властей в Киеве по поводу вторжения РФ". "У меня нет ничего нового, чтобы независимо подтвердить от имени Соединенных Штатов", - приводит слова Псаки ИТАР-ТАСС.

Сообщения о введении российских войск на Украину накануне в очередной раз опровергли и в Кремле. "Уже были даны соответствующие пояснения по этому вопросу", - заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

Ранее о масштабной военной поддержке ополченцев на востоке Украины утверждал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Он в очередной раз обвинил Москву в "действиях, направленных на обострение напряженности внутри Украины", высказавшись за отвод "российских военнослужащих от границы и прекращение Россией поддержки" ополченцев. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ