Семья журналиста Сотлоффа признала подлинность записи казни

Теги:  В мире  сирия  убийство  смертная казнь  боевики  исламисты  журналист  ирак

Ещё один американский репортер казнён боевиками группировки "Исламское государство". Родственники уже признали в видеозаписи Стивена Сотлоффа. Корреспондент журнала Time пропал в августе прошлого года в Ливии. Именно его имя назвал следующей жертвой убийца журналиста Джеймса Фоули, требуя от США прекратить удары по позициям "Исламского государства".

Накануне стало известно, что боевики террористической организации "Исламское государство" казнили американского журналиста Стивена Сотлоффа. Последний раз корреспондента видели в августе 2013 года в Сирии, пока он не появился в видеоролике казни американца Джеймса Фоули, где исламисты пообещали убить и его, если США не прекратят авиаудары по Ираку.

Семья Стивена Сотлоффа уже признала подлинность видео, размещенного боевиками. Однако родственники журналиста воздержались от публичных заявлений. Между тем Белый дом не подтверждает подлинность видео казни Сотлоффа.

Сообщается, что перед смертью репортер заявил, что своей жизнью расплачивается за внешнюю политику президента США Барака Обамы, который не выполнил обещания вывести войска из Ирака.

Группировка "Исламское государство" 19 августа распространила видеозапись казни Джеймса Фоули, опытного американского журналиста, освещавшего конфликты в Ливии и Сирии. Фоули пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года.

Лицо палача скрывала черная маска, однако на записи слышно, как он говорит с акцентом, который характерен для жителей пригородов Лондона. Британские спецслужбы сообщили, что установили личность человека, который совершил жестокое убийство американского журналиста. Главным подозреваемым в этом деле является 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, ранее проживавший в Лондоне.

Другие новости

В других СМИ